Новина

від 11.05.2021

Брифінг генпрокурора і голови СБУ щодо підозри у держзраді нардепам В.Медведчуку і Т.Козаку – трансляція

Раніше Ірина Венедіктова підписала підозру в держзраді куму президента Росії й одному з лідерів ОПЗЖ Віктору Медведчуку, а також народному депутату Тарасу Козаку.

«Інформую суспільство про те, що сьогодні я поставила свій підпис на повідомленнях про підозру двом народним депутатам українського парламенту – М. і К. Ми з колегами із правоохоронних органів провели масу слідчих дій, отримали багато експертних висновків, в ході досудового розслідування допитали цінних свідків. Робота велась ефективно, ми робили все можливе, щоб інформація залишалась у вакуумі», – написала Венедіктова.

Напомним:

  • 25 марта 2021 года СБУ провела обыски в офисах общественного движения «Украинский выбор — право народа». Следователи СБУ обоснованно подозревают представителей общественной организации «Украинский выбор», которую связывают с кумом Владимира Путина, нардепом от ОПЗЖ Виктором Медведчуком, в содействии в организации в 2014 году на территории АРК и Севастополя незаконного «референдума», следствием которого стала оккупация полуострова Россией.
  • 30 марта прокуратура АРК и Департамент по преступлениям, совершенных в условиях вооруженного конфликта, Офиса генпрокурора провели обыски в более 10 регионах Украины в рамках уголовного производства относительно организации и проведения незаконного «референдума» в оккупированном Крыму.
  • 2 февраля 2021 года президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 2 февраля 2021 года о применении санкций против народного депутата  от ОПЗЖ Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов 112 Украина, NewsOne, Zik, которые фактически контролирует председатель политсовета ОПЗЖ и кум российского президента Виктор Медведчук.
  • 3 февраля президент Владимир Зеленский отметил, что решение о санкциях в отношении Тараса Козака и его телеканалов имеет четкое обоснование в связи с финансированием из России и сотрудничеством с террористическими организациями. 5 февраля секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что решение о введении санкций против телеканалов кума Путина Виктора Медведчука готовилось давно и тщательно, поэтому отменить его будет невозможно.

Теги: корупція, новини корупції

Новини партнерів

Загрузка...